关爱在行动开展第十五届支教队新老队员交流会

日期:2022-07-08 13:36浏览数:

课程组队员熊瑶发言

课程组队员张稼轩发言

第十四届关爱在行动支教队队长尹鑫发言

第十四届关爱在行动支教队副队长舒孝美发言

(通讯员 张馨 袁芳)为贯彻落实团中央大学生暑期“三下乡”活动精神,均衡城乡教育事业的发展,助力乡村振兴,我校马克思主义学院关爱在行动支教队赴湖南省娄底市涟源市长郡蓝田中学青烟校区展教育实践活动。73日下午,关爱支教队在景德楼101教室开展第十五届关爱在行动支教队新老队员交流会,此次交流会共有五个流程,分别是新队员介绍、制度介绍、任务分工、答疑解惑和合影留念。

在新队员介绍自己的过程中,队员分别讲述了自己选择关爱、进行支教的原因。其中,课程组的熊瑶希望通过支教去帮助和自己一样曾从山村走出的孩子们;课程组的张稼轩想通过支教去传递爱心与温暖。

第十五届关爱支教队新老队员交流会邀请了第十四届关爱支教队队长尹鑫、副队长舒孝美来分享自己的经历和经验。其中尹鑫从自己实习的经历出发,叮嘱新队员要转变教学思维,认真备好每一堂课。

副队长舒孝美从进行暑期三下乡的动机出发,结合自己的实习经历,叮嘱新队员们团结一心,不忘初心真诚待人,将关爱继续发扬光大。

此次的交流会,不仅为新老队员之间搭建起一个良好的互动交流平台,也让新队员有了更加明确的支教目标与自我定位,更为即将进行暑期实践的队员尽快适应支教队伍的工作与生活提供了指南。

一审 袁芳

二审 何粤