数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展安全教育公开课

日期:2022-07-07 23:17浏览数:

纳通奕与学生互动

安全教育公开课现场

(通讯员 黄萌宇 赵莫丽 谷婷)7月4日下午,数学与统计学院“师闪志风”暑期社会实践团于双湖小学大礼堂开展学生安全教育公开课。教学组成员纳通奕担任此次活动主讲人

为激发学生聆听安全课的兴趣,纳通奕从学生日常熟悉的事物出发,进而引出安全问题。他从课间活动、就餐、体育课、校外以及卫生防疫五大方面向学生们科普简单实用的安全常识,以帮助同学们应对常见的突发状况。

为提高学生参与课堂的积极性,纳通奕鼓励学生上台尝试使用海姆立克急救法,该方法是用于应对气道异物梗阻的意外情况发生。课后,学生谢子乐表示此次安全教育公开课获益良多,她充分地意识到生命安全的重要性。

此次讲座旨在向学生科普安全知识,提高学生安全急救意识。

一审 谷婷

二审 欧辉

三审 于冰妍

上一条:地科院“盛夏印记”赴长沙市绿荷塘小学暑期社会实践团举行开营仪式