地科院“盛夏印记”赴长沙市绿荷塘小学暑期社会实践团举行开营仪式

日期:2022-07-08 09:35浏览数:

校长讲话

学生集合

(通讯员 孙雨欣)7月7日上午,我校地理科学学院“盛夏印记”暑期三下乡社会实践团在绿荷塘小学举行开营仪式。

绿荷塘小学校长陈曙致开幕词。他对学生们提出了三点要求:一是遵规守纪,按时上课;二是学会感恩,学会尊重、理解、满足;三是注意安全,珍爱生命。他希望,参与活动的同学们都有平安、健康、快乐、充实的暑假,并向举办此次活动的组织者,大学生志愿者们表示感谢。他认为,大学生志愿者们的到来将点亮农村的点点微光,让兴和村走出更多的大学生,并希望孩子们以大学生志愿者们为榜样,传递志愿服务的火把。

坪塘街道兴合村党总支委员廖艺对实践团表示热烈欢迎。他提到,在已有全国道德模范廖月娥,中国好人谢海华、谢芳夫妇的道德高地,兴和村迎来了喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程2022年大学生暑期三下乡实践暨文化支教普法宣传健康科普志愿服务活动。他愿当好东道主,架起团结友谊的桥梁,搭起大显身手的平台,让此次活动办出特色,办出效率,确保此次活动的安全、高效、成功

随后,老师将学生们进行了分班安排,实践团成员也正式开展了一系列课程与活动。

此次活动对实践团的工作进行了整理和安排,有利于后期活动的有序开展,同时也激发了成员们的热情,强化了他们的责任与使命感。

绿荷塘小学相关负责人与全体实践团成员参与此次活动

一审 郑楠

编辑 刘琪轩

上一条:历文院团委“良橙煤景”暑期社会实践队调研组采访上寮村前党支部书记刘贤玉