数统院“幕阜行旅”暑期社会实践团开展青年婚育观及行为调研

日期:2022-07-12 22:34浏览数:

文婕妤采访商店老板并填写问卷

与商店老板讨论婚育观念

(通讯员 李芝仪 苏拉 姚语)7月8日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)“幕阜行旅”赴湖南省岳阳市平江县暑期社会实践团(以下简称“幕阜行旅”)以平江县三市镇爽口中学为中心,对周边商铺、住户展开了青年婚育观及行为调研。此次调研由调研组组长文婕妤组织,通过发放问卷来收集数据,为调研活动的进一步开展奠定基础。

此次调研的主题为“青年婚育观念及行为调查”,目的是探究三市镇青年群体的婚育观念。其调研的主要形式为问卷调查、访问调查。调研小组从爽口中学出发,沿街寻找年龄符合要求的目标对象并邀请其参与填写调查问卷。对于有特殊婚育观点的目标对象,调研小组针对其观点的特殊性提出了具体问题,进行了详细的访问调查。调研、访谈全程由队员李芝仪、周子群、王清华拍摄和记录。

幕阜行旅部分成员参与此次活动。

一审 姚语

二审 熊密密