数统院“以梦为马”暑期实践团开展“从历史人物到绘画”课程

日期:2022-07-12 20:58浏览数:

黄金婷播放绘画视频

黄金婷讲解人物画

与会人员

(通讯员 石卓 韦佳琪)7月12日上午,“以梦为马”——我校数学与统计学院赴长沙市暑期社会实践团线上开展“从历史人物到绘画”课程,介绍人物画的相关知识。教学组组长黄金婷担任主讲人。湖南省长沙市岳麓区含浦街道干子小学部分学生参与此次课程。

黄金婷主要从人物画的历史发展、基本技法和画作风格讲解课程。她在展示各个朝代的人物画的同时,穿插了画中人物细节的介绍,进而引出对人物画基本技法和画作风格的分析。此外,她播放工笔重彩画绘画视频,让同学们更直观地感受人物画的魅力。

此次课程旨在通过介绍介绍人物画的发展,培养学生的人文精神和美学思维,加强美感教育,促进学生综合素质的提高。

一审 韦佳琪

二审 周逸

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团开展“绳彩飞扬,助力双减”跳长绳比赛