数统院“幕阜行旅”暑期社会实践团开展格斗术课程

日期:2022-07-12 20:53浏览数:

学生正在练习格斗术

学生们体育课排队整齐

(通讯员 刘文萱 苏拉 姚语)为丰富学生的体育活动,提高学生的身体素质,7月9日下午,湖南师范大学数学与统计学院赴湖南省岳阳市平江县暑期社会实践团(以下简称“幕阜行旅”)于爽口中学开展格斗术教学。此课程由队员王璇负责授课,爽口中学部分学生参与。

此次课程教授内容为格斗术第一套,共分为拨档冲拳、擒臂上勾、顶肘撞膝、击胸砍脖四个招式。考虑到此前学生对格斗术接触较少,王璇在教室对格斗术相关知识进行了介绍并对动作要领进行了初步的知识性讲解。来到学校空地后,授课老师按学生身高对队伍进行整队,并说明了格斗动作的注意事项。为增进学生对细节的把握,在进行示范性教学后,老师展示了常见错误并对学生动作一一进行了纠正。通过反复练习,学生已基本掌握所学内容,可连续做完全部教学动作。

王璇表示,此课程的开设能够增加学生肌肉的爆发力和关节的灵活性并提高学生的防身能力,格斗术的教授是对学生夏令营生活的进一步丰富,也对学生具有一定的实用价值。

一审 姚语

二审 熊密密

三审 于冰妍

上一条:数统院“以梦为马”暑期实践团开展“从历史人物到绘画”课程