工设院暑期三下乡超轻黏土课堂纪实

日期:2022-07-11 20:26浏览数:

李锦心教同学们技法

作品展示

(通讯员 彭菲 汤凯文)7月9日,为贯彻落实劳动教育的方针和政策,工程与设计学院绿丝带协会暑期社会实践团在大飘村开展了超轻黏土课。丰富多彩的劳动实践活动,最大限度发挥劳动教育的综合育人的功能,让同学们在动手制作中获得生活体验。

课堂上,教学组李锦心手把手地教同学们如何用手去揉,搓,捏,贴,插,撕,拧,接,刻,压,粘合等动作,让同学们熟练操作技巧。同学们在制作超轻黏土过程中,可以根据自己喜欢的颜色进行配色,发挥想象力,做出更多漂亮、可爱的作品。

超轻黏土课不仅培养了孩子们的审美素养,而且激发了他们对劳动的兴趣,培养对艺术美的感受、表现和创造力。以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、从而培养学生成为全面发展的人才。

一审  刘明芳

二审  崔丹怡