工设院暑期三下乡团队开展蚊虫叮咬安全知识讲座

日期:2022-07-11 20:29浏览数:

教学老师汤凯文跟同学们授课

教学老师汤凯文视频演示

(通讯员 李思薇)为提高居民的健康和防蚊虫安全意识有效预防蚊虫叮咬和做好防蚊虫措施,掌握更多蚊虫叮咬安全常识7月9下午,工程与设计学院绿丝带协会暑期社会实践团队员与同学们开展蚊虫叮咬安全知识讲座活动吸引了许多学生参与聆听

在讲座中,教学老师汤凯文讲解各种蚊虫的生活习性、形态特征、发病特点和应对方法,讲解了蚊虫可能传播多种疾病对人类危害极大。汤凯文还通过视频、PPT等形式,讲解了夏季防蚊虫叮咬的相关知识、小妙招和应对方法,在场的学生收获颇丰。学生表示,通过参与蚊虫叮咬安全知识讲座,学到了正确的防治方法,不仅自己受益还可以教给家人。

此次防蚊虫知识讲座通俗易懂贴近学生生活受到了参与人员的一致好评。通过此次活动,学生们简单了解蚊虫的生活习性以及对人类的危害获得一些防止蚊虫叮咬的自我保护方法提高环保意识明白了要保持自己周围生活环境的干净整洁。

一审  刘明芳

二审  崔丹怡

上一条:历文院“同心燃梦,共振维回”暑期社会实践队前往桃源县枫树维回乡维回新村进行实践调研