树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队参观左宗棠故居

日期:2022-07-11 20:58浏览数:

队员聆听解说员介绍故居历史

队员参观

(通讯员 何缨 高陈成)7月9日下午,树达学院经管系、理工系“梦湘行”代表队赴岳阳市湘阴县樟树中学暑期社会实践团前往左宗棠故居进行参观。

实践团全体成员于左宗棠故居前门集合后,讲解员带领队员们依次参观柳庄、濮存阁、文化长廊等代表性建筑,并重点从生平事迹和为人品格两个方面向队员们介绍左宗棠,使队员们深切感受左宗棠爱国御海、心忧天下、敢于担当、求强自力”的爱国品德。

指导老师朱继来表示同学们应认真学习左宗棠的人生智慧和德行修养,并号召同学们以左宗棠为榜样,积极主动的担当时代责任,弘扬伟大的爱国主义精神。

树达学院经管系、理工系“梦湘行”代表队赴岳阳市湘阴县暑期社会实践团全体成员参加此次活动。

一审 丁莉敏

编辑 刘琪轩