历文院团委“良橙煤景”暑期社会实践队口述史组分发调查问卷

日期:2022-07-11 20:55浏览数:

口述史组员向梅田镇居民发放问卷

口述史组员帮助梅田镇居民填写问卷

(通讯员 陈杏文 蒲颖华)7月7日,历文院团委“良橙煤景”暑期社会实践队口述史组在梅田镇发放问卷,开展梅田矿务局历史调查。

组员在现有史料和采访材料的基础上,进行了初步探讨和调查问卷的设计。此次以梅田镇本地居民为主要调查对象,共收集到有效问卷173份,重点了解梅田矿务局在发展和衰落过程中,其对当地经济及居民生活水平带来的影响和外来职工与本地人的关系等情况。在对数据整合分析后,组员发现大部分居民持有积极态度,充分认可矿务局在发展过程中为居民生活带来的诸多便利。问卷发放过程中,组员与居民交谈时发现部分居民曾为矿务局职工,在征求其意愿后,确定了后期进一步的采访,扩大了原定采访对象范围。

发放调查问卷与数据整合分析,使组员进一步加深了梅田镇本地居民对矿务局的看法与态度的认知,也为调研报告撰写提供了更可信的数据支撑。

编辑 王静

上一条:树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队参观左宗棠故居

下一条:湖南师范大学历史文化学院团委“良橙煤景”暑期社会实践队赴上寮村开展两次红色论坛活动