生科院达人学社暑期社会实践团开展生物知识科普活动

日期:2022-07-12 21:51浏览数:

李强讲解

学生听讲

(通讯员 张蓝心 杜小曼)7月11日,湖南师范大学生命科学学院达人学社暑期社会实践团于炎陵一中开展生物知识科普活动。科普活动分为室内讲解和室外校园植物识别两部分。彭瑶、李强等队员担任此次科普活动主讲人。

队员于室内讲解无脊椎动物和脊椎动物的基本知识,介绍动物界的奇特现象及珍稀罕见物种。此外,队员以实物与PPT结合的方式,对生活中常见的水果与蔬菜的食用部位等基本知识讲解。室外校园植物识别中,队员介绍校园中常见的植物,学生对植物的特征提问,队员进行解答并向学生们推荐识别植物的手机软件。

此次活动旨在开阔学生的视野,拓展学生思考问题的角度,激发学生对探究科学知识的兴趣,同时有利于促进实习队员对生物学科知识的理解与运用,丰富其教学经验。

实践团全体成员参加此次活动。

一审 龙欣然

二审 于冰妍

上一条:生科院团委暑期社会调研团开展“喜迎二十大,共叙家国情”主题系列活动