教科院赴宁乡市双江口镇莲花山村暑期实践团针对乡村家庭教育情况展开问卷调查

日期:2022-07-13 17:16浏览数:

调研组在各班级进行宣传

刘煌斌对指导学生们填写问卷

(通讯员 易芷琪 林心悦 熊雨昕)7月9日上午,教科院赴宁乡市双江口镇莲花山村暑期实践团分别对莲花山村朱良桥中学初一初二以及罗巷小学四、五年级的同学展开了问卷调查活动。调研组全体成员参与此次调研。

活动伊始,调研组成员携带问卷资料先后前往朱良桥中学和罗巷小学,并向参与调研学校的校长和班主任征询了意见。在得到同意后,调研组成员进入班级向同学们阐述此行目的,同时向同学们下发问卷。在填写问卷过程中,调研组成员对有疑问的同学及时进行解答,协助同学们完成问卷填写。活动最后,调研组向同学们赠送湖师大明信片,在各位同学心中播下了梦想的火苗。

此次调研活动,使成员们对莲花山村中的家庭关系对孩子心理是否有影响的情况有一定的了解,为之后更好地开展相应的调研活动和教学活动奠定了基础。

一审:欧阳文芳

二审:李锦怡

上一条:教科院“心灵之家”暑期实践团开展“战胜挫折,勇攀高峰”心理辅导活动

下一条:法学院与龙潭坪镇举办“溯源红色法律文化,讲好红色法治故事”座谈会