教科院赴平江市岳阳县暑期社会实践团开展心理健康教育活动

日期:2022-07-13 17:38浏览数:

傅蕾在讲解时间规划表制作原则

学生们在认真听课

(通讯员 邹竹青 曾文巧 曹馨)7月10日上午,为丰富青少年的知识面、促进他们的身心健康发展,湖南师范大学教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展了心理健康教育活动。此次活动第二课由实践团成员傅蕾主讲。她以“时间管理”为主题进行授课。

课上傅蕾以趣味小游戏“撕纸人生“引入教育活动主题,提高了学生们的兴趣与注意力,同时让同学们感受到了时间的重要性。随着代表人生时间的纸条不断缩短,学生们的时间观念逐渐增强。傅蕾以此将“时间管理”这一概念进行引入与进一步讲解。最后,傅蕾组织学生们进行每日时间规划表的制作与分享,学生们都积极参与并踊跃发言。课后,学生们都表示收获满满。其中,学生崔湘怡说:“傅老师的‘时间管理’教育活动,不仅让我了解到了时间的重要性,更是让我感受到了时间在不断流逝。虽然我们现在才十几岁,但是这并不意味着我们可以肆意挥霍我们的人生。以后我一定会做好时间规划,在有限的时间里实现自己无限的价值。”

此次活动的目的在于让学生们增强时间观念,扩展时间管理的相关知识面,同时引导他们能够对自己的时间进行合理规划。活动过程中,学生们反响热烈,活动效果达到了预期。

一审:谭   梦

审:郭祉萱