“护鸟营”暑期实践团开展趣味运动会

日期:2022-07-12 20:26浏览数:

队员讲述规则

同学们积极参与

同学发表参与感言

(通讯员 李睿 张驰 唐思敏)7月10日上午,湖南师范大学公共管理学院“护鸟营”暑期社会实践团与长沙市望城区守望社会工作服务中心联合于望城红旺幼儿园开展“小手拉大手,陪伴共成长”趣味亲子运动会。此次运动会由易安平主持,任娇、十四位小朋友与其家长和”护鸟营“全体成员参与。

此次趣味亲子运动会分为体育运动安全知识讲解、热身运动、正式比赛与颁奖典礼四个环节,将学生按照年龄划分为幼儿组和少年组进行组内竞争。易安平向学生与家长讲解了体育安全知识,张志鹏带领参赛运动员进行了热身运动和“抢凳子”热身游戏。接着,举行了”踩石过河”、“抛物线”、”默契度考试“等比赛项目。运动会结束后,通过积分制评选出幼儿组与少年组的一二三名,在颁奖典礼上分别授予一二三等奖并为其颁发奖品。

此次运动会旨在帮助学生们在娱乐中发现运动的乐趣,锻炼学生们的身体素质和增强学生与家长之间的沟通与联系。至此,趣味亲子运动会。

一审 唐思敏

二审 于冰妍

上一条:生科院“青春下乡”赴长沙市望城区暑期社会实践团参与长沙市望城区白箬铺镇授旗仪式

下一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团开展自然观察课程