数统院“爱在大湖”实践团举办辩论赛

日期:2022-07-16 22:43浏览数:

正方一辩发言

同学上台领奖

(通讯员 潘童 唐思琦 梁天祺)为丰富学生生活,提高学生收集信息与语言表达的能力,7月14日上午,数学与统计学院“爱在大湖”赴长沙市望城区大湖中学暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于大湖中学多媒体教室举办辩论赛。此次活动由实践团成员谢文嘉主持,实践团成员王宁、花蕾担任评委。

正方与反方围绕“保护方言更重要还是推广普通话更重要”阐述自己的观点。辩论会由立论、驳论、观众提问、总结陈词四个方面组成。正方从普通话的社会价值角度发言,并向对方提出问题。反方在回答问题的同时从方言的文化价值方面表达己方观点。观众提问环节,“普通话与方言重要性的评判标准”这一问题引起同学们广泛思考。赛后,王宁对双方辩手的表现给予肯定,同时指出反方有逻辑不清晰的问题。经评委讨论,谢文嘉宣布正方胜利,正方一辩易鑫同学为最佳辩手。

此次辩论赛有助于学生提升逻辑思维水平和语言表达能力,对学生的成长有重要意义。

一审 梁天祺

二审 肖惠卿

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团于黄土矿镇政府开展调研活动

下一条:商学院青传赴永定暑期社会实践团前往长寿村莓茶基地参观考察