【生科院暑期社会实践】生科院团委暑期社会调研团采访姜源小学校长走访贫困学生家庭

日期:2022-07-18 20:03浏览数:

队长蔡慧采访校长魏毅

采访邓艺林父亲

(通讯员 张林杰 王楚妮)7月17日,生命科学学院团委“经典再现,湘情重温”暑期社会调研团采访了姜源小学校长魏毅,走访来到姜源小学毕业贫困生邓艺林的家中。

校长魏毅表示乡村的孩子大多都是留守儿童,父母不在家时,他们需要照顾家里的爷爷奶奶和弟弟妹妹。平日里,由于上学路程遥远,他们往往在天刚亮时便孤身打着手电筒步行到学校上课。艰苦的学习生活使他们养成了独立自主的性格,即使面对家庭变故,他们也能积极面对。然而,还有部分同学因为从小缺失父爱和母爱心理存在一定的缺陷。

邓艺林是乡村学子之一有一个姐姐和一对龙凤胎弟弟妹妹。弟弟妹妹早产花费的40万的治疗费给原本不富裕的家庭带来了沉重的打击为照顾孩子父母也无法外出工作,家庭主要靠政府补助而生。邓艺林表示,如果有一个超能力,她希望弟弟妹妹快点长大。

此次走访旨在深入了解姜源小学学子们的特点及贫困孩子的家庭状况,助力乡村振兴政策。队员们在此次活动中攻坚克难,奉献自我,助力乡村振兴。

生科院团委暑期社会调研团部分同学参与此次采访和走访。

一审 龙欣然

二审 钟雨佳

上一条:【生科院暑期社会实践】 生科院“经典再现,湘情重温”社会实践团队举办团日活动和红色论坛

下一条:【外院暑期社会实践】外国语学院“蒲公英”暑期社会实践团在资兴三中开展“心灵之旅·青春不惑”活动