【生科院暑期社会实践】 生科院“经典再现,湘情重温”社会实践团队举办团日活动和红色论坛

日期:2022-07-18 20:15浏览数:

张林杰同学为全组讲解红色书籍

全组同学观看影片《百团大战》

队长蔡慧主持红色论坛

熊高峰同学发表演讲

(通讯员 卿锦程)7月12日,生命科学学院调研队先后举办了团日活动和红色论坛。团日活动从优秀红色影片欣赏、红色书籍阅读、团史知识竞答三个方面向大家展示了中国共产党的初心和使命红色论坛请到姜源学校优秀毕业生熊高峰同学进行演讲。

此次团日活动中张林杰为全组讲解红色书籍阅读,通过概括《红岩》,《红旗谱》,《青春之歌》等经典红色书籍的主要内容,深刻展示了革命者的崇高精神境界和思想光辉。卿锦程简要介绍了《百团大战》和《建党伟业》两部优秀红色影片,展现了中国共产党百年来的风雨历程。然后邓孝阳主持团史知识竞答,带大家深入地了解了中国共青团。最后全组观看了电影《百团大战》片段,在影片中感悟革命先烈英勇无畏的精神。

坚定理想信念,凝聚青春力量主题红色论坛于阶梯教室举行。熊高峰发表演讲《做五星红旗下的新时代好少年》,号召大家明确目标理想,脚踏实地,实干兴邦,并寻找自己的榜样,成为新时代好少年。熊高峰与学生们积极互动,畅谈理想,回答学生们的提问。

作为新中国新一代的年轻团员,我们感到荣幸和幸运。祖国的未来,我们去建设,社会的重担,我们扛起来让我们发扬艰苦奋斗的精神,共同创造美好的明天

生科院调研团全体成员参加此次活动。

一审 龙欣然

二审 钟雨佳

上一条:【生科院暑期社会实践】生科院三叶草园艺社暑期实践团开展趣味运动课程

下一条:【生科院暑期社会实践】生科院团委暑期社会调研团采访姜源小学校长走访贫困学生家庭