数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“感恩教师”主题黑板绘画活动

日期:2022-07-16 23:37浏览数:

五年级学生写下对老师的告白

三年级学生作品

四年级部分学生和汪悦合影留念

(通讯员 赵莫丽 黄萌宇 谷婷)为在此次“三下乡”活动结束之际为师生留下美好回忆,同时推动此次活动圆满结束,7月14日中午,数学与统计学院“师闪志风”暑期社会实践团宣传组于双湖小学三至五年级教室组织开展“感恩教师”主题黑板绘画活动。

宣传组三名成员分别赶至三、四、五年级教室,鼓励学生上黑板作画写字,创作要求为描绘老师形象和写下对老师的告白。创作初期,各年级参与人数较少、创作进度缓慢,在宣传组成员的不断鼓励下,大部分学生开始发挥自己的想象力和文采,创作了多样的文字内容和丰富的图画内容,布满整个黑板。在学生创作完成后,宣传组成员组织学生在教室保持纪律,并邀请暂任各班教师的实践团成员进入教室。实践团成员认真观看了学生为他们创作的作品,非常高兴。宣传组成员手持录像器材记录了学生创作和老师反应的活动全过程。

此次活动的举行有利于肯定实践团成员在双湖小学的工作成果,加深了实践团成员与双湖小学夏令营学生的情感联系,具有深远的纪念意义。

一审 谷婷

二审 欧辉

上一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴湖南稻禾农业发展股份有限公司调研