数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展党史宣讲活动

日期:2022-07-16 23:25浏览数:

程南燕开展党史宣讲

程南燕介绍中国共产党党徽

学生回答“知识小竞答”提问

(通讯员 赵莫丽 黄萌宇 谷婷)7月14日下午,数学与统计学院“师闪志风”暑期社会实践团于双湖小学大礼堂开展党史宣讲活动,此次活动由教学组组长程南燕负责。

程南燕首先阐述了中国共产党的性质、代表方向、理想目标,展示了党的先进之处,使学生认识到中国共产党“为人民谋福祉,为民族谋复兴”的质朴初心。为增强党史宣传效果,程南燕综合小学生的心理特点,播放了动画短片《那年那兔那些事》,以此展现中国共产党百年奋斗历史。从给学生树立良好榜样、引导学生成为合格的社会主义接班人的角度出发,程南燕讲述了典型的优秀党员代表雷锋的相关事迹和语录,鼓励学生传承红色精神。为检验宣讲效果和增加互动环节,程南燕设计了“知识小竞答”活动,通过向学生提问宣讲内容的形式进一步加深学生对党史知识的印象。

此次党史宣讲旨在弘扬主旋律,引导学生了解中国共产党曲折的奋斗历程,感悟中国共产党的伟大的精神之源,明党史、感党恩、跟党走,成长为合格的共产主义建设者。

一审 谷婷

二审 欧辉

上一条:数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“感恩教师”主题黑板绘画活动