历文院知行合一项目组开展粉笔字比拼活动

日期:2022-07-15 12:18浏览数:

粉笔字大比拼开幕仪式

项目组成员投入粉笔字书写

粉笔字比拼现场

项目组成员合影留念

(通讯员 邹利 周美香)为了提升师范生书写技能,更好地践行师德创新之路,7月13日下午,湖南师范大学师范生师德创新实践项目,历史文化学院“从阅读中来,到田野中去——知行合一践行师德之路”团队在祁东县启航学校开展粉笔字大比拼活动,知行合一团队全员参与。

项目负责人廖慧简要介绍了粉笔字书写在教师教学实践中的重要意义,成员进一步明确了粉笔字技能对于教师职业重要性,并坚定了练好粉笔字的决心。知行合一团队成员挑选教育性强的文本进行粉笔字书写,并相互交流和点评。在粉笔字书写和交流过程中,团队成员进一步明确了自身的优点与不足,并针对不足提出了优化的建议,为提升师范技能打下了基础。

通过此次活动,知行合一团队成员进一步明确了粉笔字在教师教学实践中的重要意义,为更好的践行师德创新之路创造了良好的条件。

一审 邹利

二审 米静

上一条:工程与设计学院暑期三下乡团队与大飘村学生开展教室装饰活动

下一条:“夏乡之源”暑期社会实践团开展“喜迎二十大 一心跟党走”走访老党员活动