地理科学学院赴江永暑期社会实践团前往千家侗展开调研

日期:2022-07-18 21:45浏览数:

千家侗大泊水瀑布实景

实践团成员沿路考察

(通讯员 曾逸凡 申若然)7月17日下午,地理科学学院赴江永暑期社会实践团全体成员前往永州市江永县城千家侗瑶族乡展开调研。

实践团结合实际,从自然地理和历史文化特征两方面对千家侗进行了考察。在自然地理方面,实践团侧重研究了千家侗大泊水瀑布,观察和分析了其地质地貌情况、植被覆盖与水文条件等,为进一步研究当地喀斯特地貌打下基础。在历史文化方面,实践团侧重研究了瑶族人文景观,通过观察瑶寨传统村落布局与建筑风格,了解瑶族历史故事,深刻感受到了少数民族同胞独具特色的文化风格。

实践团成员龙桂安表示,此次调研实践深化了实践团对当地自然历史环境特征的了解,也帮助成员们积累了户外实地调查的经验,希望这种“知行合一”的学术精神能继续拓展到今后的学习生涯当中去。

考察结束后,实践团撰写了调研报告,并将部分建议反馈至景区工作人员,为景区提质升级与可持续发展提供新方法、新思路,就如何通过旅游业发展带动乡村振兴带来有益借鉴。

实践团全体成员参与此次调研。

一审编辑 张凤

二审编辑 张欢

上一条:树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队开展团辅活动