【体院暑期社会实践】体育学院暑期社会实践团开展趣味剪纸教学活动

日期:2022-07-18 20:41浏览数:

孩子们在认真创作

实践团成员在教授学生剪纸技巧

孩子向大家展示剪纸作品

(通讯员 夏文俊 李来强  赵昌恒)2022年7月17日,体育学院“领梦者”实践队成员将剪纸文化带入了渣坪学校的课堂中。本节课主要教授孩子们剪纸技巧,旨在锻炼小朋友们的动手能力和创新能力这不仅增强了课堂的趣味性,使课程的内容更加丰富多彩。

在队员们简单地向孩子们介绍了剪纸的技巧和注意事项后,孩子们便开始了自己的创造。对齐、折叠、按压...相同的纸,在孩子们丰富的想象力之下,变成了一幅幅各具特色的作品。看着自己亲手制作的作品,孩子们相互展示,乐在其中,分享着自己的创作成果,整个教室充满了欢笑、洋溢着快乐。

在孩子们遇到困难时,队员们也都会积极地讲解,耐心地启发,让每个孩子都能享受到艺术之美、劳动之乐。最后,每个孩子都完成了自己的作品,并骄傲地向大家展示。

一审 夏文俊

二审 钟雨佳

上一条:【体院暑期社会实践】体育学院学子三下乡:智慧体育助力乡村儿童应急避险安全教育

下一条:【体院暑期社会实践】体育学院“领梦者”暑期社会实践团开展生命安全教育课程