【体院暑期社会实践】体育学院“领梦者”暑期社会实践团开展生命安全教育课程

日期:2022-07-18 20:35浏览数:

图为实践团成员在向学生展示包扎技巧

图为实践团成员教授武术技巧

图为实践团成员进行访谈

(通讯员 赵昌恒 邹睿涵 伍艾7月14日,为培养学生面对危险的生存能力和逃生本领,体育学院“领梦者”暑期社会实践团将生命安全教育理论、实践课程,以及中国传统文化—武术融入暑期实践活动中。此项目受到了实践地学校领导老师、孩子及家长的一致好评。县委宣传部对实践团的成长和发展,课程的实施以及学生的学习情况给予关注,前来实践地观摩指导。

县委宣传部成员在观看了特色课程展示后,对实践地的领导老师、实践队的队长,以及“仁爱班”和“精勤班”的小班主任进行了访谈。就实践地基本情况、特色实践课程内涵、成员感悟等问题进行了深度交流。

“在这里你印象最深刻的事情是什么?”随行的记者向“精勤班”班主任张乐佳问道,“我印象最深刻的是这里的一位一年级的小女孩,她每天都要独自走一个小时的山路来上学。”在渣坪村,这样的事情并不少见。

县委宣传部成员非常感谢我们开设的生命安全教育课程,他表示学生的安全问题是目前最重要也是他最担忧的事情,他很高兴能找到解决的办法。

一审 赵昌恒

二审 钟雨佳

上一条:【体院暑期社会实践】体育学院暑期社会实践团开展趣味剪纸教学活动

下一条:【生科院暑期社会实践】生科院三叶草园艺社暑期实践团开展趣味运动课程