数统院“以梦为马”暑期实践团开设“探索美的定义”艺术宣讲

日期:2022-07-16 23:55浏览数:

王雅雯作艺术宣讲

学生正在听课

与会人员

通讯员 石卓 韦佳琪7月16日上午,“以梦为马”——我校数学与统计学院赴长沙市暑期社会实践团以下简称“实践团”开设线上“探索美的定义”艺术宣讲,教学组成员王雅雯担任主讲人,湖南省长沙市岳麓区含浦街道干子小学部分学生参与此次活动。

王雅雯由什么是艺术引入主题,讲解艺术与生活的距离。对于艺术的定义,她认为艺术的魅力就在于它的不被定义性和包容性,因此每位同学都可以对艺术进行不同的定义。她告诉同学们,艺术起源于旧石器时代早期,此时的艺术倾向为满足生存需求的物质制作,随着生活水平的提高,为满足日益丰富的精神需求,艺术的鉴赏性和美观性逐渐增强,因此艺术源于生活。她还提到,艺术可以激发人的潜能,丰富想象力,给人带来精神上的愉悦和思想的启迪,因此艺术高于生活。最后,她鼓励同学们去尝试发现身边的艺术,欣赏艺术的美。

此次宣讲让同学们走近艺术,发现艺术,感受艺术的魅力,提升了同学们的艺术修养。

一审 韦佳琪

二审 周逸

上一条:数统院“师闪志风”暑期社会实践团科普“生活中的物理学现象”

下一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴湖南稻禾农业发展股份有限公司调研