数统院“爱在大湖”实践团开展文艺汇演活动

日期:2022-07-18 13:18浏览数:

学生表演合唱节目

王颖杰发言

张兴平讲话

(通讯员 王小玉 唐思琦 梁天祺)7月15日下午,数学与统计学院“爱在大湖”赴长沙市望城区大湖中学暑期社会实践团开展文艺汇演活动。此次活动由实践团成员朱涵、潘童主持。大湖中学校长张兴平、党委书记马军武、副校长沈建奇、教务主任陈世超、工会主席周正文、总务主任汤远平出席此次活动。

此次文艺汇演集中展示了暑期夏令营活动的成果。文艺汇演开场是三位学生带来的双截棍表演,配合高昂的音乐,带动了全场气氛。三个班级的学生依次进行合唱节目表演,展现中学生的青春活力。文艺汇演最后,实践团成员集体合唱《稻香》,大屏幕上播放着十多天来实践团成员与学生相处的点滴,呼应告别的主题。

节目表演完毕,实践团成员代表王颖杰发言,分享在大湖中学的见闻和感受。他表示,无论是调皮气人还是认真听课的同学,他都很喜欢,因为那些都是正值青春少年的学生最真实的模样。他对学生说:“你们的脚下有坚实的土地,头上有浩瀚星空,希望你们一直保持好奇,保持期待,不磨灭心中的幻想与向往。”最后他表示,期待与同学们在未来相遇,期待再会时的少年永远如今日一般耀眼。

张兴平讲话,对此次暑期社会实践活动进行总结。他表示,文艺汇演活动表现了大湖中学学生的青春活力与少年意气,体现了大湖中学学生的成长与进步,更体现了实践团成员的专业素质与能力。此外,他对参与此次暑期社会实践活动的全体成员表示感谢,对实践团成员与大湖中学学生表达祝愿。

文艺汇演结束,实践团成员与大湖中学的学生告别。此次暑期社会实践活动落下帷幕。

一审 梁天祺

二审 徐嘉乐

上一条:【外院暑期社会实践】外国语学院赴花垣四中实践团开展“小小手艺人”手工剪纸特色课程

下一条:数统院“幕阜行旅”暑期社会实践团举行“五防”专题知识讲座