商学院青传赴永定暑期社会实践团于王家坪镇木山村采访茶农

日期:2022-07-16 22:14浏览数:

进行采访

进行采访并观察茶叶

(通讯员 顾乐)6月30日上午,商学院青传赴永定暑期社会实践团王家坪镇木山村进入茶田实地观察茶叶的种植情况并采访当地茶农

调研组员李涛询问茶农开始种植莓茶的年份,工厂的收购价格,茶农的工作量及收入、本年度收成情况,他了解到,当地茶农认为莓茶的经济效益较玉米等其他作物更佳。调研组员顾乐对另一位茶农进行提问,从该茶农口中她得知,采茶需要茶农具有比较熟练的采茶技艺;采茶时节时木山村存在劳动力短缺的问题,因而会从邻近村落引入劳动力或聘请本村临时工。

通过此次活动,实践团成员收获了莓茶种植、采摘的相关知识,同时对莓茶的经济效益有了更深层次的理解。

商学院青传赴永定暑期社会实践团部分成员参加此次活动。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅

上一条:商学院青传赴永定暑期社会实践团前往张家界白马山天门郡莓茶主题公园参观调研

下一条:商学院青传赴永定社会实践团前往张家界国家森林公园进行问卷发放收集