医学院赴张家界市永定区三下乡暑期调研团远联当地莓茶基地进行线上调研

日期:2022-07-23 20:03浏览数:

调研团成员与基地经理线上远联内容

张家界特色莓茶产品图片

当地茶农劳作图片

张家界莓茶产品图片

张家界黄土城食品商贸有限公司获奖荣誉

(通讯员 孙若晗 唐宇洁 吴思)7月11日至7月19日,医学院赴张家界市永定区暑期调研团远联当地莓茶基地进行线上调研活动。

线上调研以通过联系当地莓茶基地负责人为基点,以此渠道了解张家界特色莓茶,主要通过:张家界莓茶产品介绍以及特色、莓茶产业发展状况、莓茶产业发展大会的工作等方面进行了解。调研团成员了解到,张家界莓茶生长于武陵山脉、以张家界为核心区域生长的小叶种显齿蛇葡萄植物,也叫小叶种藤茶。并且,通过与当地莓茶负责人的线上交流,成员们了解到张家界莓茶历史悠久,原为土家族常用民族药物,被当地人称为:土家甘露,长寿藤,神仙草。张家界永定区是莓茶主要产地,在与莓茶基地联系人交流过程中,当地基地负责人对队员所提出的问题进行解答,并表示欢迎队员们的线下调研。

此次联系莓茶基地进行线上调研活动充分让队员们了解到了当地莓茶特色,莓茶产业发展介绍等等相关信息。队员们从产业发展,乡村振兴等多角度为莓茶的宣传以及产业发展规划出了一份可行方案,为宣传张家界特色莓茶的历史与故事提前做好准备。医学院赴张家界市永定区暑期调研团的队员们以线上调研成果为基础,就此次活动的开展进行讨论,为具体开展宣传事业做出规划。

一审 阳益德

二审 于冰妍

上一条:【生科院暑期社会实践】生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团举办文艺汇演

下一条:【生科院暑期社会实践】生科院创意模型社暑期社会实践团举办汇报演出活动