医学院“乡伴童心,乡伴成长”暑期赴平江队伍开展趣味运动会

日期:2022-07-23 20:22浏览数:

同学们进行接力赛

同学们进行定点投篮项目

队员为班级代表颁奖

(通讯员 付茜 李敏 邓添引)7月20日上午,医学院“乡伴童心,乡伴成长”暑期赴平江队伍于三墩中学为学生们举办趣味运动会。队长文梦瑶主持各项比赛,队员李敏、雷媛媛负责计时,其他队员各司其职,确保运动会的有序进行。

文梦瑶为运动会开幕作了致辞,讲解了各项比赛规则并带领同学们进行会前宣誓,强调大家应友谊第一,比赛第二,谨遵体育精神。运动会正式开始,第一个项目为“迎面接力”,两个班级各分为两个组互传接力棒赛跑,用时最短的班级获胜。之后为“夹气球接力”,这要求同学们用双腿夹住气球,在保证气球不掉不爆炸的情况下尽可能快地蹦到接力点,用时最短的班级获胜。接着进行“定点投篮”,同学们排队依次进行投篮,投进即可轮为下一位同学,每位同学最多投篮三次,所有同学都完成后,投中球数多的班级获胜,若为平数,则时间短的班级获胜。最后迎来“翻牌竞速”,每个班两个同学一组进行翻牌,按同花色大小顺序翻出则亮牌,记录将全部纸牌亮出所需时间,时间短的班级获胜。项目结束后,队员为获胜的班级颁奖。

此次趣味运动会兼顾了趣味性与团队性,集竞技、娱乐、健身等综合于一体,有助于激发同学们团队协作、敢于拼搏、永争第一的精神,玩中享受快乐,欢乐中得到收获。

一审 郜江洪

二审 于冰妍