数统院“以梦为马”暑期社会实践团线上开展“从国歌到国家——国歌背后的故事”红色论坛活动

日期:2022-07-22 10:07浏览数:

课程进行中

刘婷正在上课

与会人员

(通讯员 汤慧 韦佳琪)为了发扬红色精神,传承红色基因,7月19日我校数学与统计学院(以下简称“数统院”)“以梦为马”——赴长沙暑期社会实践团联合湖南省长沙市岳麓区含浦街道干子小学于线上开展“国歌背后的红色故事”红色论坛活动。教学组成员刘婷担任此次活动的主讲人。

刘婷通过给同学们播放中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》引入课程。刘婷主要向同学们介绍了国歌诞生过程中“聂耳‘抢’谱曲任务”、“几度修改的词和曲”、“成为传世‘绝唱’”、“成为国歌”的故事。刘婷表示,“爱国”是根植于每个中国人血脉里的感情,尊重国歌、高唱国歌是我们爱国最基本的表达。课程最后,刘婷带领学生欣赏舞台剧《国歌》。

此次了解“国歌背后的红色故事”的红色论坛活动有利于帮助学生了解祖国国歌的历史和其中的红色故事,汲取红色精神,传承红色基因。

一审 韦佳琪

二审 周逸

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团开展“追寻红色足迹,传承红色精神”主题党史学习教育