音乐学院“筑梦·创青春”暑期社会调研团在岳阳市柳林小学举办红色歌曲传唱活动

日期:2022-07-22 06:40浏览数:

学生齐唱《歌唱祖国》

学生齐唱《少年先锋队队歌》

(通讯员 杨若茜 姚苏萌 雷鸣蝉)7月22日,湖南师范大学音乐学院“筑梦·创青春”暑期社会调研团联合岳阳市君山区柳林小学,举办“传承红色基因,争当红色传人”红色经典歌曲传唱活动,部分学生家长与实践团成员一同参与。

在红色歌曲传唱活动中,少先队员们朝气蓬勃,神采奕奕。他们整齐划一、铿锵有力的歌声唱出了来自新生代的力量,展现出祖国花朵争相盛放的情景。《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》唱出了共产党在艰辛与困难中,带领中国人民奋起抗争,取得胜利的辉煌历史。《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》、《我和我的祖国》唱出了中华儿女团结奋进,拥护祖国的民族情怀,以及新中国团结中华儿女的繁盛和欣欣向荣之态。《让我们荡起双桨》、《歌声与微笑》唱出了祖国对新一代莘莘学子的谆谆教诲与殷切期盼。红色歌曲传唱活动的举办,生动地展现了青少年们热爱祖国、积极昂扬的精神面貌,同时也体现出他们敢为人先的精神与力量。活动在齐唱《少年先锋队队歌》中结束。

此次红色经典歌曲传唱活动的举办,引起了全体师生及家长对红色教育主题的关注,积极引导少先队员们树立听党话跟党走、敢为人先、奋勇前进的意识,激励他们做好共产主义的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

一审 张行

二审 蒋舞孟

上一条:音乐学院“筑梦·创青春”暑期社会调研团开展问卷调查工作

下一条:音乐学院“追光计划”暑期社会实践团开展暑期社会实践文艺汇报演出