商学院赴平江县暑期社会实践团开展太极拳教学活动

日期:2022-08-11 16:38浏览数:

同学们集合练太极拳合照

主讲人进行一对一教学

(通讯员 黎锦 曹佳盈 顾乐)7月11日上午,商学院赴平江县暑期社会实践团在江洲小学开展太极拳教学活动。支教组成员黎锦担任主讲人。

黎锦带领全体同学进行简单的热身运动并拆解介绍、亲身示范太极拳的基本动作。为方便教学,全体同学被分为男女两队。针对基础较差的学生,黎锦进行一对一指导。他教导学生太极拳的精髓在于以弱制动、以柔克刚,在练习太极拳的过程中注重学习与思考才能渐渐将所学的招式融会贯通。在黎锦与全体同学的齐力配合下,教学活动进展顺利,学生上课积极性较高,学习成效显著。

此次太极拳教学活动不仅能够增强同学们的身体素质,提高同学们肢体协调能力,还有助于弘扬中国传统文化,丰富同学们的精神生活,促进体育与美育的融合发展。

商学院赴平江县暑期社会实践团支教组部分成员参与此次活动。

一审 顾乐

二审 黄紫珊