商学院赴平江县暑期社会实践团开设音乐鉴赏课

日期:2022-08-11 16:32浏览数:

课堂全景

主讲人特写

(通讯员 宋欣 袁婷 顾乐)7月11日上午,商学院赴平江县暑期社会实践团在江洲小学201教室开设音乐鉴赏课。支教组成员宋欣担任主讲人。

此次课堂分为乐器鉴赏与歌曲合唱两个部分。宋欣以民乐二胡为切入点,将视频观赏与现场讲解相结合,介绍二胡的基本构造、发展历史、古今名曲以及演奏技巧,引导学生感受音乐,正确认识音乐,激发学生的学习兴趣。随后,宋欣为学生播放流行歌曲,学生齐声合唱,课堂氛围活跃。她阐述各类音乐作品的艺术价值和社会价值,表示希望每位同学都能具备音乐感知能力并坚持发展自己的兴趣爱好。

此次音乐实践活动有助于开阔学生视野,陶冶学生情操,提高学生的综合文化素质。

商学院赴平江县暑期社会实践团支教组部分成员参与此次活动。

一审 顾乐

二审 黄紫珊