数统院举办创新创业第一课讲座

日期:2021-10-09 16:53浏览数:

会议全景

胡含兵结合个人案例讲解项目策划书的书写

(通讯员 郭校语 高俊威 何粤)为提高大学生创业意识,培养大学生创新思维。109日下午,数学与统计学院于格物楼309报告厅举办创新创业第一课讲座。湖南省大中专就业指导中心创业导师、湖南省高校信息咨询与就业指导中心企业导师、我校商学院博士胡含兵受邀担任主讲人。

胡含兵结合自身经历为新生规划大学各阶段生活提供指导。他分析了大学中重要的竞赛与实践活动,例如“互联网+”“大学生挑战杯竞赛”等等,鼓励同学们积极参加比赛以及各类社团活动,不断提高自己的能力。胡含兵从社会背景、产品服务、市场容量、营销模式和团队构成等方面介绍了项目计划书的书写,并结合实际案例进行了详细的内容的讲解,为同学们提供专业知识指导。最后,他对新生摆脱大学生活的迷茫,快速找到自己的定位表达了期望。

据悉,数统院2021级部分新生参加了此次讲座。

一审编辑 匡家慧

二审编辑 张欢