数统院开展“金点子”大学生创意大赛宣讲会

日期:2021-10-09 09:35浏览数:

邓元园主讲

(通讯员 何粤 高俊威 郭校语)10月9日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院")于格物楼309报告厅召开"金点子"大学生创意大赛宣讲会,会议由2019级信息与计算科学邓元园主讲。

邓元园主要介绍了参赛要求与参赛内容。她介绍,大赛参赛组别分为创意组和实物组:创意组需要利用互联网技术或结合科学原理,主要为科学研究方面的巧妙设想。实物组主要为旧物改造或改良产品,可以适当加入科技元素以提高用户体验。此外,她强调了大赛的四点要求:想法创新、产品实用、方法有效和可行性强,并结合自身经历鼓励学生积极参与创新大赛,在实践中锻炼和提升自身能力。

此次宣讲会普及了金点子大赛的参赛标准与注意事项,有助于培养学生的创新意识,提高学生的创新能力,调动其参赛的积极性。据悉,2021级部分新生参与此次宣讲会。

一审编辑 何粤

二审编辑 张欢