商学院举行团委技能培训会

日期:2021-10-22 22:19浏览数:

主讲人特写

合影

(通讯员 谢孟洁 黄嘉慧 邬明佳)10月21日下午,商学院在综合楼703教室举行团委技能培训会。商学院团委办公室主任吕萍、副主任杨沁林、青创活动部部长游鹏盈、社会实践部部长程佳怡、青发部部长孙思弘担任主讲人,此次活动由团委办公室干事伏镒翔主持。

此次技能培训会从办公技能培训、组织活动培训、美工技能培训、说说要点规范和情商技能培训五个方面展开。吕萍对表格、word文档、PPT、文案四种办公技能进行介绍。游鹏盈从活动的前期准备、中期现场、后期总结三个环节对活动的组织技巧和形式进行具体说明。杨沁林详细讲解了PS的基本操作,并展示了PS部分功能。程佳怡从标题、正文和表情三个方面讲解了说说的格式。孙思弘针对情商技能,从被禁语言、被禁表情和聊天礼仪三个角度进行阐述,并列举正反例子对比说明。

此次培训会旨在提升创远团校技能培训成员和新团干的工作技能,并且通过对团委成员进行技能培训,提高团委的工作效率和工作质量。此次活动的开展有利于促进团委组织各成员的交流沟通,让团干之间能互相认识、互相了解,使团委更为紧密地团结在一起。

商学院团委、创远团校部分成员参加此次培训会并合影留念。

编辑  李佳怡