【基层动态】美术学院召开2021级新生开学典礼暨军训动员大会

日期:2021-09-30 17:23浏览数:

全体起立奏唱国歌校歌

许杭平发表讲话

段江华发言

刘杰发言

(通讯员 潘雪儿 李松松)9月20日下午,美术学院于设计楼报告厅召开2021级新生开学典礼暨军训动员大会。美术学院院党委书记许杭平、副书记刘杰,副院长刘湘东、邓正付,绘画系教授段江华和各系主任、副主任、学院各办公室主任,新生班导师,学工办全体老师出席开学典礼,会议由学工办副主任江志强主持。

典礼在庄严的国歌与校歌声中拉开帷幕。

2018级甘熙媛作为老生代表发言,她分享了自己在美院的学习历程。她以自己的学校学习生活和比赛经历为例,鼓励大家在大学期间积极参加学校的各项活动,大学除了学习知识之外,更重要的是提供一个学习的平台,很多知识不在书本中能获得,要以学习为中心合理安排自己的时间,要学会自律,成为更好的自己。

本科生新生代表蒋雨欣发言,她表示作为新时代未来国家的栋梁,她会一面提升自己的个人修养,一面增强自己的专业知识素养,在接下来的四年中刻苦学习、发奋图强,尊敬师长,关爱同学,积极参加校内校外的各类活动,丰富自己的大学生活,为更好给学校为祖国做贡献积蓄能力。

研究生新生代表刘雨荷发言,她表示在研究生这个新起点上,她会找准目标,制定计划,锲而不舍,丰富自己的研究生生涯。

教师代表段江华发言,他表示现在是一个变革的时代,大学不再是一个象牙塔,我们更应该关注当下,优秀的作品应该是与时代紧密结合的。他建议同学们在今后的四年里要脚踏实地踏踏实实做学问,同时也要关注生活,真诚待人,追求最真善美的精神并将其融入作品之中。

许杭平发表讲话,他对新同学的到来表示热烈的欢迎。他从学院的历史沿革和办学情况与新生分享了他心中的美院,他指出美术学院是一所文化底蕴深厚、开放创新的学院,希望同学们在这里能够树立远大目标,立高望远,抱有创新思维,治学严谨,勇担时代重任。最后他祝愿同学老师们中秋节快乐。

开学典礼仪式后,我院举行了2021级本科新生军训动员大会。

刘杰做军训动员讲话,他对大家此次军训提出四点要求:坚定信仰;掌握军事技巧;一切行动听指挥;确保安全。他希望同学们发扬艰苦奋斗的精神,在军训各类比赛中取得好成绩。最后他预祝军训获得圆满成功。美术学院军训总教官代表教官进行表态,并对同学们军训期间的各项纪律提出了具体要求。

会后,新生班导师与新生进行了见面交流。

编辑 陈维嘉