【基层动态】文学院举办思政专题宣讲:大学必做的十件事

日期:2021-09-30 13:54浏览数:

王倩发表讲话

同学们正在认真听讲座

(通讯员 李婉婷 刘诗琪)9月28日下午,文学院于张公岭风雨操场开展新生思政专题讲座,2021级辅导员王倩担任主讲人,2021级全体新生参加。

大学生要加强思想信念教育,自觉学习党的最新理念,坚定拥护党的路线方针政策,要热爱党、热爱祖国,做新时代社会主义青年。王倩立足同学们学习、生活、实践等方面向2021级同学们提出了大学必做的十件事。大学生要去100次图书馆,学生最重要的是学习,读书明德,沉下心来,提高自己的思维境界。大学生要参加10次讲座,同学们应该充分利用学校的讲座资源,开拓眼界,增长见识。大学生要发表一篇学术论文,鼓励同学们勇于研究创新,更好地吸收现有知识。大学生要当一届学生干部,除了学习以外,大家要提升个人的综合素质,积累干部经验。大学生要加入一个社团,大学是一个微型社会,同学们要敢于与人交流,锻炼个人管理能力。

此外根据习近平总书记的讲话“不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知。”王倩强调大学生要参加一次暑期社会实践,王倩向同学们介绍了三下乡等暑期社会实践活动。她希望大家踏出舒适区,得到锻炼,收获成长。大学生要培养一个爱好或特长,要正确认识自己,增强个人竞争力等等。

此次讲座帮助文学院新生完善对大学生活的规划,明确自己的奋斗目标。同学们纷纷表示受益良多。

编辑 陈维嘉

上一条:【基层动态】美术学院召开2021级新生开学典礼暨军训动员大会