商学院举办2021级新生家长线上座谈会

日期:2021-09-15 23:46浏览数:

(通讯员 邬明佳)9月15日中午,商学院在中和楼315教室举行2021级新生家长线上座谈会。商学院院长李军,院党委副书记陈君,副院长曹虹剑,学工办主任颜坤出席此次会议。会议由院党委书记何勇主持。

李军从学院办学发展历程、学科专业建设、师资力量配备等方面介绍了学院的基本情况。他表示,学院举办了各类学术论坛、学科竞赛等活动,十分注重提高学生专业能力和综合素质,并为此提供多种平台与途径。

陈君简要介绍了学生的住宿生活条件以及学生管理工作的基本情况与要求。她强调,学院现阶段的学生管理重心为学风建设,采取三级考勤的制度来督促学生按时到课,确保学生学习质量。陈君讲解了学业奖学金的具体奖励机制以及保研、考研和留学的途径等问题。她表示,家长应重视学生的生理、心理健康教育,加强沟通,帮助学生确立目标以及提高社会适应能力。此外,陈君希望家长能与学校配合,共同关注、引导学生的成长。

新生辅导员刘智勇介绍了开学报到、疫情防控及军训安排三个方面的相关事宜,他强调,新生教育是大学教育的第一课,希望新生可以通过军事训练磨练坚强意志,锻炼健康体魄。ACCA中心老师范娟对ACCA及课程进行了简单介绍,她指出ACCA就业前景广阔和国内认可度高的优势,将ACCA实验班与其它机构进行对比,并详细讲解了招生选拔与须知。

何勇进行总结,他希望各位家长能够加强与学院的联系与沟通,关注学生身心健康,保障学生的人身财产安全问题。同时,各位同学自身也要制定学习计划,尽快跳出高考模式带来的定势思维,为未来打好基础。最后,何勇为家长和学生送上了美好的祝愿。

学院领导老师们详细地解答了新生家长们提出的问题。

商学院2021级部分家长参加此次会议。

编辑 李若曦