数统院团委区建部开展 “个性课堂增趣味,线上教学共成长”志愿活动

日期:2022-05-26 20:56浏览数:

志愿者在线上授课

志愿者制作的课件

小朋友在认真学习

(通讯员 陈思佳 陈佳鑫 匡家慧)为提高社区小朋友的学习兴趣,为志愿者提供教学实践机会,5月24日,数学与统计学院团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)于望月湖小区湖东社区(以下简称“湖东社区”)开展“个性课堂增趣味,线上教学共成长”志愿活动。数统院11名志愿者参与此次活动。

线上课堂中,数统院志愿者们与小朋友进行一对一配对,以小朋友个性化的需求为依据,设计多样的趣味课程。他们借助腾讯会议平台,从学生感兴趣的角度出发,利用小故事、小游戏等方式调动其学习积极性,穿插讲解学科知识,寓教于乐。此外,志愿者们还准备了课后习题,以此巩固学习成果,保证教学质量。

志愿者数学应用与数学专业严慕仪表示,此次活动为她提供了宝贵的实践机会,学会了更多地站在学生的角度思考问题。

此次活动以满足社区小朋友的学习需求出发,在增强与社区孩子之间联系的同时,帮助数统院志愿者提高了沟通交流能力,丰富了志愿者们的教学经历。

一审 匡家慧

二审 梁群琦