商学院赴平江县暑期社会实践团开展机器人科普活动

日期:2022-07-24 14:12浏览数:

主讲人特写

孩子们认真听讲

(通讯员 易姝君 宋欣 谢孟洁)7月16日上午,商学院赴平江县暑期社会实践团开展“科技向未来,童心正启蒙”主题机器人科普活动,此次活动由支教组成员黎锦主持。

黎锦以机器人科普视频作为引入。视频中机器人进行了“搬运货物”、“追踪识别”、“双足竞走”、“舞蹈体操”等表演,学生们对机器人产生浓厚兴趣。黎锦在视频基础上向学生们介绍了不同类型机器人的基本结构、工作原理,并着重介绍了信息智能时代下机器人在远程手术、精密核心技术等方面的广泛应用和发展前景。他希望,孩子们能够保持着对科技的兴趣,努力学习,成为未来“科技强国”的建设者。

此次活动不仅能够帮助小学生拓展课外知识、树立报国志向,也有助于增强支教团成员“学必期于用,用必适于地”的责任意识,营造出“学科学、爱科学、用科学”的浓厚氛围。

商学院赴平江县暑期社会实践团支教组部分成员参与此次活动。

一审 谢孟洁

二审 陈芊芊