数统院举行“谁与争锋”最强数统人第五届团队决赛

日期:2022-05-26 20:43浏览数:

工作人员统计各队伍积分情况

获奖选手合影留念

(通讯员 曹慧娟 谭湘玉 郭校语)5月22日晚,数学与统计学院于格物楼405教室举行“谁与争锋”最强数统人第五届团队决赛。此次活动由数统院团委会学生社团管理服务中心主办。

决赛以团队为单位,初赛分数排名前18的选手,通过3人自由组队的方式,分成六支队伍进入决赛。决赛采用项目积分制,按照积分顺序的高低,决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,若出现积分相同的队伍,则进行汉诺塔比拼,速度快的队伍获胜。此次比赛共设有索玛方块、双面迷宫、海龟汤以及黑白迭代四个项目,考察的是参赛者的团队合作能力与数学思维能力。

此次活动通过数学小游戏的方式开展,有利于激发学生们的主动性和创造性,锻炼他们的临场反应能力与思维能力,提高他们运用所学的数学知识的能力,进一步激发学生对数学学科的兴趣。

附获奖名单:

一等奖:不知道叫什么队(彭钰铭  覃卫民  黄婷轩)

二等奖:发际线与我作队(陈莹 龚桂芳 廖娜)

三条小鱼队(龙瑾 杨柳柳 何昀珊)

三等奖:有缘相会队(黄颖慧 伍彦蓓  李晓云)

佛系混分队(肖天晴 云露 刘小婉)

123队(钟思颖 黄思颖 李淑婷)

一审 郑智文

二审 郭校语

三审 陈芊芊

上一条:数统院“我为社会办实事”系列活动之 青工部开展“以声逐光影,红色印童心”校级志愿活动

下一条:数统院团委区建部开展“爱在线上学,趣味课堂多”系列志愿活动