数统院团委区建部开展“爱在线上学,趣味课堂多”系列志愿活动

日期:2022-05-26 20:30浏览数:

志愿者开展奥数游戏课堂

志愿者开展口语情景课堂

社区小朋友认真记笔记

(通讯员 陈佳鑫 刘冰心 匡家慧)为满足社区孩子的个性化需求,倡导线上快乐教学,5月21日,数学与统计学院区校共建项目部(以下简称“区建部”)于望月湖小区湖东社区(以下简称“湖东社区”)开展“爱在线上学,趣味课堂多”系列志愿活动。数统院十名志愿者参与此次活动。

区建部成员负责收集社区小朋友的兴趣需求,有效匹配小老师,积极开展一系列趣味课堂,通过不定时抽查的方式监督志愿者的服务情况,并及时记录课堂的精彩部分。

此次趣味课堂从奥数、作文审题技巧、口语训练三大板块出发,以腾讯会议为服务平台,采用“一对一”的服务方式,为社区小朋友提供兴趣发展的机会。数统院志愿者们秉着求真务实、耐心教学的理念,与社区孩子们切实沟通交流,分享作文审题经验,进行奥数小游戏和口语情景化演练,培养孩子们的多样化兴趣,引导孩子们快乐学习。

此次活动体现了线上教学的趣味性和可行性,有利于增进社区小朋友与志愿者们的联系,促进社区美育发展。同时,提高了志愿者们对趣味教学的重视程度。

一审 匡家慧

二审 梁群琦