王猛做客三成课 浅谈新中国的光辉历程及其经验启示

日期:2020-10-25 22:22浏览数:

(通讯员 叶巨官 荆莹 高嘉阳)10月22日晚,《成人•成才•成功》文化素质教育综合课程第四讲在中和楼114顺利开讲。湖南师范大学马克思主义学院硕士生导师王猛博士担任主讲,校学生会主席团成员李梓嘉担任主持。

此次讲座以“新中国的光辉历程及其经验启示”为主题,王老师结合当今国家的形势,从“社会主义基本制度的确立与社会主义建设的探索”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”、“中国特色社会主义进入新时代”、“正确认识改革开放前后两个历史时期的关系”、“新中国光辉历史的经验启示”五个方面具体阐述了中国近代以来艰辛探索所取得的光辉成就,同时也准确地把握了新中国获得如此成就的原因。

通过此次讲座,同学们更加深刻地认识到了勿忘历史、振兴中华的使命,明白了我辈青年、勇于担当的责任。

编辑 李佳怡