旅游学院组织开展“公益未来·口罩日记”活动

日期:2020-04-13 11:51浏览数:

优秀作品

(通讯员 肖淑瑶 肖婷 袁喻彬)4月9日,为时一个半月的“公益未来·口罩日记”活动宣布结束。此次活动是由中国扶贫基金会发起,公益未来、百美村宿与大城小村公益联合承办,全国各地人民广泛参与的一次大型公益活动。此次活动旨在让大家通过线上创作的方式,来表达对奋战在前线的医护人员的关怀和尊重。

此次活动由旅游学院牵头组织,另外10个兄弟学院协同参与,总共两百余位志愿者报名参加。活动中,学生们参与热情高,创作质量高,提交作品数排名全国第二。因学生积极参与活动,学校多次获得扶贫基金会的表扬。其中范一凡,陈滟清和龚丽琴三名同学的作品突出,得到了基金会的高度认可。

活动负责人钟健同学表示,通过这次活动,同学们收货颇丰。虽然大家现在宅在家中,但是通过这种方式也可以为社会做出一些贡献。

参与活动的志愿者表示,疫情当前,无私奉献的医护人员让他们十分感动,他们想通过线上创作的方式,表达对全体医护人员的敬佩与尊重。