教科院举行摄影和剪辑线上分享会

日期:2020-04-11 13:06浏览数:

演示视频剪辑

(通讯员 于抒含 童金宇 易芳莹)4月9日下午,由教育科学学院青年传媒中心主办、团委青发部协办的摄影&剪辑分享会于钉钉平台举行。此次分享会由青传素拓部部长阳心怡主持,青传影音部部长李雯昕主讲,并邀请青传指导老师于抒含参与。

此次分享会以剪辑部分为主要内容并简单介绍了几个摄影技巧。李雯昕分别从光线问题、对焦问题、画面分割以及摄影构图等方面展示多组照片的区别并加以比较阐述。在剪辑部分,李雯昕介绍了剪辑相关的应用软件和不同的剪辑类型,并以Adobe Premiere Premiere Pro为例,通过演示具体的视频剪辑过程结合剪辑小技巧分析剪辑的方法与工具的使用。如何剪辑出优良的视频,不仅需要熟练的剪辑技术,更需要个人精心的设计和独到的眼光,在日常生活中摄影和剪辑大有用处,同学们参与积极性高涨,分享会全程互动不断,并表示期待此类活动的再次举行。

教科院在疫情期间多次举办分享会,一方面丰富了学生的课余生活,另一方面也使学生掌握了更多的技能,促进个人全面发展。