数统院团委区建部开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿活动

日期:2024-10-13 10:32浏览数:

(通讯员 廖芮 肖煜莉 胡曼诗)重阳节到来之际,为弘扬敬老爱老的文明风尚,10月10日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)联合望月湖小区湖东社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿活动。此次活动共12名志愿者参与。

活动分为文艺汇演和惠民体检两大环节。活动开始,社区工作人员与志愿者们协助老人们就座,为文艺表演做好准备。随后,各类节目轮番上演,包括越剧、花鼓戏、歌曲、舞蹈等。在汇演期间,主持人还带领老人们参与了防范电信诈骗和食品安全知识竞答。此外,数统院区建部与社区还向退休且生活困难的老人表达了深切慰问,并为他们送去了生活必需品,以实际行动向老人们传递了关怀与温暖。同时,社区设立了惠民小站,为老人们提供免费血压测量服务,并科普了牙齿健康、耳聋耳鸣等相关知识,为社区老人的身体健康提供了有力保障。

此次活动不仅增强了社区的凝聚力,为老人们送去了欢乐,还为社区注入了浓厚的文化氛围和温暖的人文关怀。同时,活动也传播了安全知识,有助于增强老人们的健康意识。

图为老小孩艺术团带来开场舞表演,活跃现场气氛。

图为数统院志愿者为老人们带来舞蹈表演《万疆》。

图为社区志愿者为老人们带来传统越剧表演《兰花吟》。

图为数统院志愿者为老人们带来歌曲表演《歌曲里的中国》。

图为志愿者邀请老人与其一起在活动打卡处进行打卡留念。

图为惠民小站工作人员为老人们提供免费血压测量服务,并普及耳聋耳鸣等相关知识。

图为惠民小站工作人员向老人们科普口腔健康等相关知识。

图为全体参与人员于湖东社区党群服务中心合影留念。

一审编辑:佘    亚

二审编辑:唐亘嫣