我校第26届研究生支教团组织开展“筑梦成长,青春相伴”青春分享会

日期:2024-10-09 17:56浏览数:

(通讯员 邓稀月 胡琼燕)9月25日晚,由共青团永顺县委员会主办、湘西州第二民族中学(以下简称“州二民中”)承办的以“筑梦成长,青春相伴”为主题的青春分享会在多功能报告厅举行,州二民中校团委负责人李俊主持分享会,湖南师大第26届研究生支教团州二民中支教队8位队员和高三年级全体学生参加分享会。

分享会上,湖南师范大学第26届研究生支教团队长梁璐昀围绕学习方法、备考经验、考前复习规划、作息时间安排等内容,为高三年级700余名学生提供了宝贵的备考建议。紧接着,研究生支教团成员陈嘉鑫开展青春自护教育,为高三学生进行了考前心理辅导,帮助他们缓解压力,调整心态,以更加积极饱满的精神状态迎接即将到来的高考。

最后,永顺团县委书记徐柳君作总结讲话。她首先对高三学子的辛勤付出给予了肯定,寄予了厚望。并希望全体高三学生能够珍惜这段宝贵的时光,不负韶华,勇往直前,用汗水浇灌梦想,用拼搏书写青春华章。

此次青春分享会是湖南师范大学第26届研究生支教团在支教地开展的一系列活动之一。通过此次分享会,不仅进一步发挥了研究生支教团教书育人的作用,更提高了高三学子抗压受挫能力和自我调试能力,引导他们努力学习,砥砺奋斗,成长成才。未来,湖南师范大学第26届研究生支教团将继续秉承“学高为师,身正为范”的教育理念,扎根基层,服务群众,为西部教育和祖国建设添砖加瓦。

上一条:我校第26届研究生支教团参与永顺县烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式