当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

“创青春”大学生创业大赛我校学子满载而归

发表人:发表时间:2014-05-18浏览次数:

(通讯员 刘思源)5月16日至18日,湖南省“创青春”大学生创业大赛终审决赛在中南林业科技大学成功举行。我校学子入围的12件参赛作品全部获奖,其中金奖、银奖各3项,铜奖6项,学校再次以优异成绩捧得“优胜杯”。

17日上午,团省委副书记、党组副书记汤立斌莅临大赛现场,调研了解我校参赛作品情况,询问了我校“天翼”智能召车综合管理平台的运营情况,勉励学子在创业道路上不断创新,不断进步。

我校副校长周俊武教授也亲临活动现场指导,了解我校参赛作品详细情况,并为参赛选手加油打气。校团委书记晏昱、副书记罗繁荣、办公室主任朱浩浩等陪同参观指导。

我省“挑战杯”创业计划竞赛从今年起升级为“创青春”大学生创业大赛。“创青春”大赛由团省委、省教育厅等七部门联合举办,共收到全省33所参赛高校的294件作品,其中265件作品进入终审决赛,我校携12件作品成功入围。

自2013年5月起,我校校团委即响应团省委号召启动筹备组织工作,在校内广泛宣传、征集和遴选作品,举办“创业沙龙”、“与挑战学子面对面”等多种形式的培训交流活动,积极培育优秀创业团队及作品,在全校范围内营造了良好的创新创业氛围,有效提高学生的创新创业意识和实践能力,为我校在本次全省“创青春”大学生创业大赛中取得的佳绩打下了坚实基础。

同时,本次大赛中我校斩获的傲人成绩也离不开教务处、社科处、科技处、研究生处等职能部门和各学院对比赛的大力支持以及全校师生的踊跃参与。

附:获奖名单

作品名称

获奖等级

长沙乐优文化传播有限公司

“天翼”智能召车综合管理平台

梦迦文化传播(长沙)有限公司

爱心铅笔助力计划

公益创业类

长沙市岳麓区禾湘文教促进会

公益创业类

长沙贯信探测科技有限公司

迈卓文化传播有限责任公司

联聚点节能科技有限公司

长沙大学生求职公寓服务有限公司

“小财迷”理财社交网络有限责任公司

龙介蓄能器有限责任公司

湖南医卓基因探针(EnjoyProbe)有限公司

新闻背景:

湖南省“创青春”大学生创业大赛前身为“挑战杯”大学生创业计划竞赛俗称“小挑”,是我国大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,每两年举办一届。

大赛以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指导,以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的大学生创业大赛。以此为带动,将大学生的创业梦与中国梦有机结合,打造深入持久开展“我的中国梦”主题教育实践活动的有效载体;将激发创业与促进就业有机结合,打造整合资源服务大学生创业就业的工作体系和特色阵地;将创业引导与立德树人有机结合,打造增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力的有形工作平台。

(编辑 白芸)