欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

我校学子喜获2013年度“中国大学生自强之星”提名奖

发表人:发表时间:2014-05-20浏览次数:

     (记者 谭烨曦)近日,2013年寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓。我校包灿灿和何凯琳两位同学,凭借在道德弘扬方面的突出事迹,荣获2013年度“中国大学生自强之星提名奖”。

 

     包灿灿,男,共青团员,化学化工学院2010级化学系化学(浩青实验)班本科生。来自贫困的农村低保家庭,父亲年迈多病;母亲精神残疾,生活不能完全自理。他却以乐观积极的心态做人做事,在生活、学习上均为身边人树立了积极向上的榜样,坚信双手可以创造奇迹,勇往直前,终将改变自身!

 

      何凯琳,女,中共党员,工程与设计学院计算机科学与技术专业班学生,来自湖南省永州市的一个小乡村,从小就在单亲家庭长大,在艰苦的环境中摸爬滚打。曾担任学院第十八届学生会主席,一直在自强奋进的道路上勇往直前。一路走来,有过辛酸泪水,有过挫折失败,唯一没有的就是放弃退缩,努力在自强奋进的道路上书写美好人生。

 

     此次寻访活动于2013年9月启动,通过校媒采通、腾讯微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将共同分享由新东方教育科技集团提供的220万元“中国大学生新东方自强奖学金”。