当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

我校学子征战第十三届全国“挑战杯”竞赛获佳绩

发表人:发表时间:2013-10-22浏览次数:

(供稿 校团委)10月17日,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛评审结果在苏州大学揭晓。我校学子再创佳绩,选送的6件参赛作品全部获奖,其中一等奖1项、三等奖5项,学校团体总分名列省属高等院校第一名,并再次获得“高校优秀组织奖”。

在此次竞赛中,我校教科院谭鑫等同学的作品《现代化社会转型背景下的心理和谐建设——基于湖南地区临床医生心理和谐状况的调查》获一等奖,生科院秦美林等同学的作品《miR164c和miR168b的表达与水稻种子活力的相关性研究》、医学院朱俊谕等同学的作品《与幽门螺杆菌HpaA定植相关的功能性亲和肽的筛选》、法学院彭中遥等同学的作品《美丽乡村:法治视野下农村环境问题及保护对策——基于湘中地区9个行政村的实证研究》、旅游学院李洋等同学的作品《让她们过上更体面的生活——女性足浴技师尊严感研究》以及工设学院赖小强等同学的作品《精密高效数控凸轮轴磨床关键技术的研究》获三等奖。

决赛期间,副校长周俊武在校团委书记晏昱等人的陪同下,参加了组委会会议等活动,并到现场慰问了我校参赛学子。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。本届“挑战杯”竞赛由苏州大学、苏州工业园区承办,共有内地440所高校的1135件作品、港澳地区14所大学的59件作品进入全国决赛。湖南省共有55件作品报名参赛,42件作品进入决赛,获得一等奖2项、二等奖9项、三等奖31项。

实习编辑 白珊珊